mardi 14 octobre 2014



Stage collectif Santé et Développement Durable
« la pomme dans tous ses états »
La semaine de la rentrée avait encore un léger gout des vacances. En effet, nous avons  commencé notre 1ère année de bac pro par la découverte d'un des fruits préférés des français : La Pomme.
La Pomme
Durant 3 jours nous avons travaillé sur le thème de la pomme, sa culture, les recettes traditionnelles, les aspects nutritionnels...
 Ce fruit qui connait des varités spécifiquement Ardennaises nous a fait découvrir bien des surprises.


Mercredi 03/09
matin
Jeudi 04/09
Vendredi 05/09
Travail de groupes
Les thématiques :
  • Recettes et Patrimoine
  • Les variétés
  • La production : une année au Verger
  • Les expressions populaires
  • Pomme et nutrition
  • Le questionnaire


Atelier:
Fabrication des yaourts.

11h 00 RESTITUTION
Nous avons présenté notre travail à la directrice, sous directrice, l'infirmier et d'autres professeurs...
Après la restitution nous avons fait une dégustation de rabottes et de tarte aux pommes.



Après midi Après midi
Atelier:
Fabrication de rabottes et madeleines
Travail au CD I:
finition des panneaux pour la présentation.


Fabrication des rabottes





Léa et Méline

1 commentaire :